Gordon Schumway (gordon_schumway) wrote in neilgaiman_rus,

Почему я ушел из журналистики

Оригинал: http://www.neilgaiman.com/journal/2005/11/why-i-left-journalism.asp

После недавней абсурдной истории об Анжелине Джоли забросившей съемки Беовульфа (и, напоминаю, что она этого не делала, хотя новость все еще циркулирует, дополненная чем-то, что выглядит как снимки, сделанные встроенным в телефон фотоаппаратом, мисс Дж в костюме матери Гренделя) сегодняшняя идиотская новость о Гае Ричи и Мэттью Воане которые "все еще не определились кто из них будет снимать" Звездную пыль.

Опять, это все со слов неназванного "своего человека на съемках".

Что вызовет удивление у любого человека участвующего в съемках -- это был личный проект Мэттью последние несколько лет, и, когда он ушел со съемок Людей Икс, он немедленно начал работать над Звездной пылью. Он будет его снимать и продюсировать. Гай Ричи никогда не имел никакого отношения к этому фильму.

(Я провел большую часть сегодняшнего утра у Мэттью смотря "пробы" на роль Тристана и Эвайне. Там была совершенно выдающаяся Эвайне.)

Я знаю, что в моем возрасте (и, учитывая, что это была одна из причин, почему я бросил журналистику) я уже не должен удивляться сфабрикованным "новостям", но я все еще это делаю -- и я знаю, что те две новости были полностью выдуманы, поскольку я участвую в проекте. В следущий раз я прочитаю в газетах, что Валлас и Громит разошлись (и, возможно, Громитом сбежавшим с Дженнифер Анистон) я все еще буду сомневаться правда это или нет. Если вы понимаете, что я имею ввиду...

...

От Рэга Осборна из Австралии:


Мне, наверное, нужно было упомянуть во время конференции, что Великие дебаты на Континиум 3 вышли на компакт-диске. Я знаю, что для многих людей, они были главным событием конференции, так что Вы можете их уведомить, что они теперь могут слушать их в любое время если они купят запись в http://www.continuum.org.au/c4_offers_cds.htm

Так же, фотографии с конференции были в конце концов выложены на: http://www.continuum.org.au/c4_gallery_c3.htm

Кроме того, что Мишель не может нигде появиться без того, чтобы ее не начали фотографировать, (и, на самом деле, чему тут удивляться), там еще прекрасный снимок Вас пишущего под диктовку робота Далека, что одно окупает стоимость входного билета.


...

Почти забыл упомянуть, что я подписал ОЧЕНЬ МНОГО книг вчера в центре Лондона. Так что если вы ищите что-либо подписанное мной на подарок к Рождеству, у Блаквеллс, Фойлес и Бордерс (все ма улице Чарин Кросс) и Вотестоунс (на Пикадилли, пересечение улиц Харродс и Оксфорд) есть мои подписанные книги - Сыновья Ананси, Зеркальная маска, и куча других. В некоторых даже были комиксы. Я, так же, подписал множество книг для Фобидден плэнет на Шафтсбурри авеню (и, конечно же, я подписал много книг в различных книжных магазинах во время этого тура -- http://www.neilgaiman.com/where/where.asp содержит полный список.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment