SwEv (swev) wrote in neilgaiman_rus,

В шкуре Харпо... или на пути к этому

Оригинал: http://www.neilgaiman.com/journal/2005/12/being-or-becoming-harpo.asp

В понедельник, 9 января 2006 года в 8.15 утра я буду в Нью-Йорке на 92й улице, на беседе в рамках серии «Оратор на проводе» - билеты по $25, для студентов по $12.50. Также «На проводе» сделал рекламный проспект, ссылку на который я еще дам, и на нем я ужасно похож на Харпо Маркса. Или, может быть, я всегда был похож на Харпо Маркса и просто этого не замечал. Или, возможно, все мы с возрастом неумолимо скатываемся к состоянию совершенной харпомарксовости.

(Черт. Я мог бы загрузить картинку и дать на нее ссылку, если бы писал в Блоггере. И я уверен, что есть способ сделать то же самое и с помощью этой штуковины. Я просто не знаю, как именно. Конечно, я всегда могу вставить этот пост в блоггер, когда закончу, но, кажется, так будет нечестно).

Однако есть сайт с подробностями - http://www.92y.org/shop/event_detail.asp?productid=T%2DLC5WR01

(Редактирую в Блоггере. Идет оно все. Будет грустно, если вы этого не увидите. Вот PDF файл проспекта: http://www.neilgaiman.com/journal/14.01_wl_Gaiman_v2.pdf. Харпо, как есть Харпо.)

Я только что читал подробности о ДВД Зеркальной Маски на DvdTown и был потрясен, когда узнал, что фильм помечен как немасштабированный широкоэкранный. Это же не может быть правдой, да? Я хочу сказать, что в этом веке уже никто не выпускает немасштабированные ДВД. Сейчас это так легко делается даже с помощью любительских программ...

Если будет время, не могли бы вы узнать у кого-нибудь, кто в курсе, правда это или нет? Такой момент, как широкоэкранность, может сильно отразиться на жизнеспособности продукта.

Спасибо!
Майк



Полагаю, это ошибка DvdTown – во всех других местах фильм описывается как 1.85:1 масштабированный широкоэкранный. Например, здесь - http://www.moviesonline.ca/movienews_6497.html. (В описании на Амазоне http://www.amazon.com/gp/product/B000BT97AO/qid=1133462936, впрочем, вообще ничего не сказано по этому поводу).

...

Внизу стоит загадочная посылка от Лизы Снеллингс. Размером она с большой холодильник. Я думаю, что внутри находится Статуя (ее история здесь - http://www.neilgaiman.com/journal/2005/02/nook.asp), отремонтированная и готовая к установке на свое законное место.

Однако, зная Лизу, в коробке может быть что угодно. Она просто огромная. Среди ночи она может открыться, и что-нибудь – что угодно – выберется наружу…

Предполагая, что это все же статуя, а не какая-нибудь шустрая смертоносная штука, я сфотографирую, как она будет выглядеть в надлежащем виде. Учитывая то, что после установки статуя будет шевелиться, я могу выложить даже небольшой ролик… если вычислю, как это можно сделать в этой системе.

...

Моя подруга, художница Келли Бликман, отправила меня на свой новый сайт - http://www.kellibickman.net. Мне нравятся ее работы, хотя я с нежностью вспоминаю те времена, когда она была голодной молодой художницей, и можно было выманить у нее картину всего за бутерброд и пару улыбок. Теперь они стоят тысячи долларов, а сама Келли занялась книгами, открытками и прочими вещами. На сайте много замечательных картин и есть один забавный – и очень короткий – фильм о ее живописи.

...

Привет, Нил.
Надеюсь, что у тебя все в порядке. У меня есть вопрос, ответ на который я не смогла найти ни в твоем FAQ’е, ни в Сети.

После долгих поисков я наконец сумела достать первый выпуск Сэндмена за довольно приличные деньги, но после покупки, уже по дороге домой, я заметила под номером выпуска слова «новый формат». Так что теперь я думаю, действительно ли у меня на руках первый выпуск и не было ли более раннего издания, отпечатанного в «старом формате».

Ты не знаешь, что значит этот самый «новый формат»?

Большое спасибо.

Керри


«Новый формат» означает "отпечатанный не на той дешевой желтой газетной бумаге спартанским точечным методом, а на хорошей белой бумаге при помощи техники, которая сейчас в любой момент может быть вытеснена цветной печатью, которая используется в комиксах на сегодняшний день".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments