SwEv (swev) wrote in neilgaiman_rus,

До сих пор в мире Дедлайна...

Оригинал: http://www.neilgaiman.com/journal/2006/02/still-in-deadline-world.html

Я до сих пор нахожусь в мире Дедлайна, который быстро старится, но конец кажется таким же далеким, как и неделю назад. Кажется, что я карабкаюсь по песчаному обрыву - такому, по которому стоит взобраться до половины, как понимаешь, что нужно стараться изо всех сил, только чтобы не съехать обратно вниз.

Между тем приходит масса интересных писем и прочих вещей, а я не имею ни малейшей возможности уделить им достаточно внимания. Однако меня искренне восхитила история про двух сотрудников внутренней безопасности, проявивших слишком много... хм, усердия в библиотеке Мэриленда: http://www.detnews.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20060218/NATION/602180437/1020.

Дикая сцена разыгралась 9 февраля, приведя многих жителей в недоумение и заставив их добиваться у властей объяснений, как случилось, что люди, нанятые для защиты зданий от террористов, стали воспринимать как часть своей работы контроль за просмотром порнографии.

После того, как эти две сделали заявление, один из них предъявил претензии к материалу для просмотра, выбранному одним из пользователей Интернета, и попросил его покинуть помещение.


Одновременно с этой историей сразу несколько людей прислали мне ссылку на http://savehuck.com/, и один спросил, не это ли заставило меня отказаться от зеленой карты и британского гражданства и подать заявление на гражданство США - просто на всякий случай. Ответ - нет (не больше, чем это - http://www.neilgaiman.com/journal/2003/07/actually-its-called-permanent-resident.asp или это - http://www.neilgaiman.com/journal/2003/08/and-i-shant-get-shirty-when-they-say-i.asp).

У Playaway появился свой онлайн-магазин (http://store.playawaydigital.com/). Я думаю, они до сих пор стоят перед выбором - то ли снизить цены, то ли призвать людей делиться, как в движении книговорота, но само по себе изобретение чудесное. Сыновья Ананси лежат здесь - http://store.playawaydigital.com/s.nl/sc.10/category.-110/it.A/id.104/.f, а Путеводитель по галактике в исполнении Стивена Фрая можно найти здесь - http://store.playawaydigital.com/s.nl/sc.10/category.-110/it.A/id.101/.f (из аннотации я понял так, что это какое-то подобие альтернативного сюжета с еще одним пассажиром на Златом сердце, или, по крайней мере, там так написано...)


И вот это здорово. Здорово на манер "Я никогда не буду им пользоваться, но, будь у меня больше времени и посещай я концерты живой музыки - кто знает?": http://www.fabulist.org/archives/2006/02/podbop.html

Зеркальная Маска должна выйти в Англии 3 марта. Если вы хотите увидеть классную работу Дейва МакКина ша большом экране, возможность скоро предоставится...

И, наконец, если вы когда-нибудь хотели послушать, как поет Zora Neale Hurston - вам сюда: http://www.floridamemory.com/Collections/folklife/folklife_cd.cfm
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment